Orioltis oriolus

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Ахерон выше любой горы. Глаза его пылают огнем,
а рот так огромен, что в нем уместились бы девять
тысяч человек.
      Мифические животные
Ад имеет форму дьявола. Сведенборг
--------------
Опять зовёт труба в потрёпанный альков,
Ты сладкого не ел уже вторые сутки,
Коварная судьба и происки врагов –   
Измученной душе покоя ни минутки!

Так иволга кричит, властительница муз,
И песнь её слышна в последнем уголочке,
Пускай не омрачит сомнений тяжкий груз
Ни милые глаза, ни розовые щёчки.

Не тронь тебя, дружок, ни гоблины, ни львы,
Ни греческий грифон, добыча Пандарея,
Волнительный прыжок чуть выше головы – 
Последний обертон от бедного еврея.

26.12.10.