И ничем эту даль не измерить

Сосновский Викторъ
В никуда, не дождавшись ответа,
Мы уходим. Поклажа легка:
Ожидают попутного ветра
Вдаль готовые плыть облака.

И ничем эту даль не измерить,
Да и радости в том никакой.
Надо просто готовиться к смерти
Со спокойно уставшей душой.