Непреложная суть мирозданья

Сергей Сухонин
Расскажи мне, Господь, снизойди до меня, расскажи,
Почему так загадочны летние, ясные ночи?
Приоткрой хоть на йоту великую тайну межи
Между сущностью мира, который пред нами, и прочим.

Подсознанье свое мы не в силах сегодня постичь,
Подсознанье, оно - часть души, или мина на взводе,
Что в любую минуту нас может во прах обратить,
Или душу одну, подтолкнув к абсолютной свободе.

Ну, а в мире, подлунном и тленном, любой абсолют
Не в награду совсем - в наказание только дается.
Захохочет со сцены откуда-то взявшийся шут,
И никто не поймет, почему он так злобно смеется...

Помоги мне, Господь, отпусти по отцовски грехи,
И сознанье моё примири, я прошу, с подсознаньем.
Но ответил Господь: "Если сызмальства пишешь стихи,
То обязан дорогу свою проложить к мирознанью!"