Скерцо

Елена Войде
Утро... Серо...
Туманно...
Сыро... Пасмурно...

Оceнь...

Вот, и нотка Тоски
И невидимой кистью,
Неразборчиво очень,
Я рисую стихи...

И ложится искуссно,
Шепотком на листок,
Мёдом, золотом,
Скерцо,
Грустной мысли рожок.
Неуёмный мечтатель
Запоздалый жучок,
Не грусти о полёте,
И поправь свой смычок.

Осень пахнет рассветом,
Но тебе невдомёк
Чудный, глупый романтик,
Милый мой дурачок

Эта песня о Лете...
Эта песня о солнце,
О мечте и надеждe,
О тебе, мой Сверчoк!

Не стихи, cыроежки,
Серой грусти зрачки.

То холмы, то овраги,
За пеньками, пеньки...

Что случилось с лесами?
Кто спилил вас, дубки?

Серой, холода краской
Завихрились мазки.
И в поэзии нынче,
Как и в жизни -
                Ни зги...

30.08.2010