Деревенские храмы России

Сергей Зуйков
Над бездонными полями
Назло богохульным врагам
Рассекает небо куполами
В каждой деревушке храм

Есть храм - народ не гнется
Село остров - в центре храм
В берега его снегами бьется
Полей, лесов суровый океан