Я мог бы стать...

Алексей Волков-Потёмкин
Я мог бы стать великим из царей,
 Но что величье по сравненью
 С блистающею вечностью моей
С ее холодной и звенящей тенью.

  Она звучит огромна и черна
 И смех ее играет со Вселенной
 И правит бал насмешник сатана
 И бог ему прислуживает верно.