В ярко синий раскрашены шторы...

Глеб Свиридов
В ярко синий раскрашены шторы
Опустевшего зала суда.
Только сыро в пустых коридорах
Вниз по капле стекает вода.

Серой пылью покрыта решетка,
Оборвали с дверей номера.
Отстегала безумная плетка,
Завершилась шальная игра.

Приговоры что вынесли людям
За пустою трибуной лежат.
Миллионы поломанных судеб
На зажженных свечах догорят.

Безутешной слезою омыта
Обездоленных дней темнота.
Воспаленным сознанием скрыта
И покрылась полоскою льда.

Но выносят опять приговоры,
А за дверью дежурит конвой.
В ярко синий раскрашены шторы
Пустоты окруженной стеной...