Мгновение

Виктория Гроздева
Между нами – сотни несказанных слов,
Между нами – звенящая тишина,
Душ касанья – это еще не любовь,
И тебе одиноко, и я в своих мыслях одна...

Я не стану просить у судьбы мимолетных встреч,
И когда ты пройдешь мимо - не оглянусь,
Ни улыбки, ни взгляды не буду беречь,
Мимолетным движеньем твоей руки не коснусь…

Я забуду тебя вспоминать, а ты
Не запомнишь смысла моих слов,
Так жестоко рушатся все мечты:
И на дружбу запрет, а уж что говорить про любовь.
 
У тебя пробивается боль и в глазах, и в улыбке
А твоя «показушность» мне ни к чему,
За стеной равнодушия прячешь ошибки,
Погружаясь сознанием в вечную тьму.

Что ж, актер, не меняй свои лица,
Зал доволен – сыграй свою роль до конца
Людям важно тобой восхититься
Но ты знаешь, что счастья игрой не добиться.