Когда печаль достигнет апогея

Сергей Калашников-Сухоруков
Когда печаль достигнет апогея,
Я разорвусь от давящей тоски.
Уйду во мрак, собою не владея,
В холодные, забытые пески.

Уйду, освобожусь от злого плена,
Сорвусь, исчезну, сгину, растворюсь,
Пройдусь я острой бритвою по венам
Моих разбухших, воспаленных чувств.

Судьбе отвечу травлею на травлю,
И утро наконец придет за мной.
Я крик своей души в полет отправлю
Над этой вечной, беспросветной мглой.

Но вдруг, готовясь покарать злодея,
Пойму, что сам во всем я виноват.
Когда печаль достигнет апогея,
Я улыбнусь, и все пойдет на лад.