Когда умру я, мама...

Алексей Волков-Потёмкин
   Когда умру я, мама,
Ты все простишь мне за это
   Мои непутевые годы,
  Мое непутевое сердце.

   Когда умру я, мама,
 Я знаю, какой уже смертью
 Черна она будет, как омут,
Печальна, как русская песня.

   Когда умру я, мама,
 Любовь опять возвратится
 И ты увидишь, как прежде
 Светить будет ярко солнце.

   А годы мои и мысли
   Мои одинокие песни
 Безжалостно и незаметно
 Сотрет улыбаясь смерть.