Вальс

Михаил Пирогов
В сиянии люстр,в зеркальном отражении,
А может быть в мечте,в воображении,
В Колонном зале или в "Парке Роз",
Мы танцевали белый танец грёз.

Рука легко лежала на руке,
Все, что прошло, отставив вдалеке,
И было удивительно светло,
И было упоительно тепло;

В тональностях небесно-голубых,
Рождающих возвышенный порыв.
Мелькали лица, вставшие кругом,
Мелькали украшения хорОм;

Вы повторяли тихо: "Раз,два,три"...
Хотя за тактом в такт уже не шли,
А просто жили белым танцем грез
В Колонном зале или в "Парке Роз".