одностишье по поводу

Аксельруд
Драка  в  Украинском парламенте.
             Зачинщикам, организаторам  и  самым ретивым  участникам   драк  в  парламентах
                п о с в я щ а е т с я

                Почти   пятьдесят лет тому назад я  остановился с пожилым прорабом в заброшенной  сельской хате – пережидать  дождь. Я тихо  сох, а он молча читал при свечах относительно свежую газету. Вдруг  он  рассмеялся. Видя моё недоумение, прочитал заголовок: «Драка  в  корейском  парламенте»  и резюмировал: Они всё-таки большие  обезьяны,  чем мы.

Есть  в  сравнении  изъян – обижаем   обезьян