Ниц

Николай Усов
В подвалах тех библиотек,
Где мы, по дури, не бывали,
Хранится человечий век.
И поместятся в них едва ли
Мои стихи, и мой разбег.

Там Гамлет. Там Рабле пузатый.
Там за Лаурой - Данте, нет…
Там под обложкой «Одиссеи»
Нам не ответят на ответ.

За шорохом страниц прекрасных
Шум волн, и щебет райских птиц.
Пусть океан дарует счастье!
Я, умываясь, лягу ниц!