Тень

Елена Воронец
Неслышен шаг моей прозрачной тени.
Он, то длиннее, то короче станет,
Как существо из мира привидений,
Следить за мною никогда не перестанет.

Тень, расстилаясь, бродит по дорогам,
С рукой моей судьбы соприкасаясь.
Подходит к передрягам и порокам,
На твердь земную, прочно опираясь.

Зачем, она идёт за мной по свету?
А может,…это я за ней шагаю.
И в поисках любви, которой нету,
Я перед нею голову склоняю.