Блестящей каплею роса ласкала стебель придорожный

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Блестящей каплею роса
ласкала стебель придорожный;
к земле стекая осторожно,
как -будто девичья слеза.
С её прохладой родилось
растенье, жаждущее света;
и с пробужденьем красок лета
оно цветами занялось.
Нам тоже первою слезой
момент рождения даётся.
И по дорогам, так же, вьётся
наш путь плетущейся лозой.
И точно стебли, мы, в лучах,
цветной порой благоухаем:
И как растенья засыхаем
под осень, превращаясь в прах.

              05.12.2010.