Возлюби ближнего, как самого себя

Халида Шариф
Жизнь на виражах бросает нас с размаху.
Крутые склоны гор, иль резкий поворот.
И кто не справится с таким броском,
Сойдёт с дороги, идущий сзади
Не подаст ему руки.

Все рвутся к финишу, кто наглостью,
А кто нахрапом.
А у кого-то завистью полны глаза.
И если спустит вожжи кто, промчатся мимо,
Возрадуясь тому, что освободили ему путь.

Рассчитывать здесь надо на себя.
Беречь свою энергию, напрасно не растрачивать.
И помнить заповедь библейскую,
Чтобы всегда, везде и на века,
Как самого себя вы возлюбить должны
С открытым сердцем своего ближнего.

И заискрится ваша жизнь божественными красками,
И новые неведомые дали откроют перед вами небеса.
Ведь наша жизнь по меркам неземным,
Лишь одно мгновение.
Цените этот миг, любовью окропив его сполна.