Зимы обитель

Сметанова Дарья Александровна
Я рано утром вижу снег.
Пустыню холода и блеска...
Лучи светила, словно леска,
Волшебно тянуться с небес.

Короткий день быстрей проходит,
А вечер мягко пролетит.
Лишь горизонт теплом сгорит,
Мечтами о жаре напомнит...

Ночь с фиолетовой окраской
Приходит, вея холодком
И укрывая всё снежком,
Баюкает смертельной лаской.

                август 2006