Красная шапка

Ольга Ботолина
Персонаж этой сказки
Собирался до бабки
Чтоб горяченьких дать пирожков.
Ненасытный волчара
Пожалел корма старой
Всех сожрать с потрохами готов.
Но девчонка с улыбкой
Ростовой Наташи
Чаровница ни дать и ни взять.
Спесь с прожоры стряхнула
От него улизнула.
Пирожками мужчин угощать.
Если сказки читаешь,
Персонажей ты знаешь,
Сказка ложь, но всегда в ней урок.
Чудеса, превращенья,
Волшебство, приключенья,
И всегда побеждает добро.

Не ходи даже к бабке –
Это… (кто?)
КРАСНАЯ ШАПКА!