226. Восток заглядывает в окна...

Александр Кормухов
****** (№ 226)

Восток заглядывает в окна –
Ночь минула, девятый час;
Альбомный лист истёрт и скомкан –
Не в первый, не в последний раз…

Пространство комнаты спокойно…
Мятежный карандаш устал:
Ушёл в пенал, ушёл достойно,
Но бездну всё же не разъял.

По стенам тени розовеют…
Мир движется – таков он есть –
Меняя ценности и цели…
И нужно жить – сейчас и здесь –

Под звон капели сумасшедшей,
Обезоружившей январь,
Смотреть в себя – и слышать Вечность.
И за бумагой мерить даль…

21.01.2007