Скользят мгновения шальные...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«СКОЛЬЗЯТ  МГНОВЕНИЯ  ШАЛЬНЫЕ...»

...В небытие скользят мгновения шальные...
Я отпускаю их с надеждой... Свято чту!!!
В году грядущем пусть улыбки их скупые
Щедрее будут на тепло и доброту!!!

Я перед ними – на коленях... И с мольбою
Взываю к их добросердечности благой...
Дождь ледяной печали пусть они сокроют
Там, в тайниках души!!! Даруя мне покой...

...Не плачу я... Сухими стали слёзы боли...
Но... отражаю в угасающих глазах
Немые отблески тоски, что сердце холит
Вместо того, чтоб вознести... На небеса!!!

Опять бессонница... Опять смурные думы...
И нежный свет луны не радует в ночи...
И звёзды яркие мерцают как-то хмуро...
И тишина... так оглушительно кричит!!!

...Сминает плач лицо моё... В гримасу боли...
Неумолима что-то звёздная судьба!!!
Когда ж ветра очистят небо голубое
И прекратится с дымкой слёз моя борьба?!.

Но вдруг... на миг... средь нескончаемых просторов
Тревожных мук в глазах мелькает тайной смех!!!
Всего лишь миг на крыльях ночи беспризорной
Я в облаках парю, лелея свет во тьме!!!

...И снова боль... И вновь глаза я закрываю...
Не видеть чтобы светотени маеты...
Но та секундочка-мираж безболевая
Не даст надеждам на хорошее остыть!!!