Планета Нибиру

Валерий Тёркин
 
Красивое название – Нибиру,
Планета инков. В их календаре
Она предвестник катастрофы Миру,
Угроза катаклизмов на Земле.

Лишь пару лет осталось жить на свете,
Царь Ужаса сойдёт и грянет гром.
Всё переменится по всей планете,
Но мы до новых дней не доживём.

Поверить ли подобным предсказаниям,
Быть может, доля правда  есть и в них.
Мы доверять привыкли нашим знаниям
Что получали из различных книг.

Но факты вещь упрямая, едва ли,
Их можно просто сбросить со счетов:
Об Атлантиде многие читали,
О длительной эпохе ледников.

И о Великом мировом потопе,
О мамонтёнке, найденном в снегах;
Ходили динозавры по Европе
И, вдруг, исчезли - то виною крах.

Большие катастрофы потрясали
Планету нашу в прошлом, и не раз.
Астрологи причину разгадали,
Наступит скоро гибель и для нас.

Приблизившись, огромная планета
Разрушит всё:  материки, моря,
Останется ли жизнь?.. Возможно где-то,
И будет снова расцветать Земля.

Уже без нас… то будет новой эрой,
Другая жизнь начнёт с нуля свой путь.
С другим порядком, может быть, и верой,
И в этом будет обновления суть.