Сей год

Ольга Ботолина
Нет лета сей год.
А не потому ли,
Что не вернулись наши журавли?
И тучи небо напрочь затянули,
И ветры с моря стылые пришли.

Друг друга мы не ищем.
Неужели
Так специально подрядила жизнь -
И разглядеть друг друга не успели -
На полувзлёте спешно разошлись.

Зачем, мой друг, совсем не разминулись,
Не обошли друг друга стороной?
Дожди, ветра и холод затянулись…
И одиноко зябнет шар земной.

Лето 2008 год