феномены природы

Аксельруд
ФЕНОМЕНЫ  ПРИРОДЫ

Удивляют неизменно
Нас Природы  феномены:
Это  редкие затменья,
Ужасы землетрясенья,
Ураганы и цунами
Их  боготворим  мы  сами
Очень многого  не зная,
Мы  их  слабо  изучаем.
А Природа нам не враг,
Хоть на выдумки мастак.
Все, кто создаёт бюджет
Дрязгам всем скажите нет!
Не готовьте  войн  и сор -
Всем нам  смертный приговор.
На науку денег больше
Будем жить счастливей – дольше.