Танго небес...

Светлана Бублик Краснодон
Белое танго на шаре хрустальном
Зимушка-юная дева танцует!
Платьем летящим-воистину бальным
нежно шуршит и,порхая,ликует.

Танго небес..."Где же вы,кавалеры?"-
Снежная дева позёмками манит.
"Вьюга,метель и сугробы-барьеры...
Сердце-хрустальная льдинка-обманет!

Яхонты,жемчуг,янтарь и алмазы-
стразы надела Зима-королева!"
Ранят и стылое сердце те фразы...
Слёзы-сосульки направо,налево...

Зимушку тёплые ветры ласкают:
"Выбросить лучше изысканно-белый...
Смелый наряд иногда не прощают...
Колор-престиж -изумительно серый!"

...Серые лужи на сером асфальте...
Серая дева под зонтиком серым
серо играет на сереньком альте
самую серую песню о сером...

      *******

В ночь Новогоднюю-голос из тьмы:
"Боже!Не дай же мне серой зимы!
Ангел Господний...Два белых крыла...
Серая жизнь...А была...а была-а-а"