Скол

Дмитрий Бутко
               

Ночь вокруг хрустальная, гранёная,
Чёрно-чёрная, без тени синевы.
Льдом заплат на хрустких лужах швы,
Инеем сквозь звёзды заплетённые.

В неба край кулак ударит стужи,
Искорки на гранях заблестят,
И деревья к небу белым кружевом,
Гейзерами снежными летят.