Онежье...

Константин Шевня 2
Блуждал в туманах спящих далей,-
Где льнут к Онежью небеса...
А боры, плавно переходят
В глухие, тёмные леса...

Ветра - мирят свои порывы,
Безгласно ручейки струят...
И только темноты извивы,-
Как стражи... потемью стоят.

Мрак... сквозит здесь отовсюду
И даже троп звериных нет...
(Ещё не много... тут по буду,
А после к людям, в белый свет.)