Готика

Вета Захарова
Минуты как массивы
Как дуновение текилы
Или как сказки на ночь жгут...
А жгут лишь мысли или честных
А я осталась где-то вечной
А часть ушла навек в никак
И напишут просто так
Чтоб больше крови разморить
Итогда зачем же быть
пустые сплетни
о трущёбах мозга
И не только

Гранатовый браслет
рассыпался по полю
И остался бред
Похоронили в море

Жестокий звук
Оглохло сердце
Ушли... как друг
Озябли пальцы

Чёрный шёлк
Пропустит небо
И сдохнет толк
ведь его нету

Каблук-убийца
Нужен миру
Чтоб не находиться
отдай мне лиру

Темны губы
Они устали
От печали
Чтоб закрыли
Их вуалью
Или стёрли
Визуально
ложь визажа
её видно
и не стыдно
прятать нервы
под слоем черным
и железным
в серебрянном портфеле
и похоронят доброту
людей со зверем
нет, не били
их кулаком в е****
а надо бы
чтоб всё устало
От лжи тех дней
ведь рок - свобода
а лжи нет места
ведь не честно
забить болты
и всем так лестно
смотреть на день
и видеть мрак
и будет слушать как дурак
назойливые песни
и ведь кудесник
расскажет о любви
беззвестной
Была ли здесь она
Неизвестно
но слово будет
греть всё эго
Осталось цепь надеть
На горло
и на небо
Чтоб некуда бежать
И всем страдать
И эмо скажет:
перережем...
И друг всех скажет -
прирежем
А толк ведь где
Ходить украдкой
По углам
И слышать вопли
Из окна\
Расскрой себя
И ком земли
окажется внутри тебя
закроешь ставни
И наедине во мрак
И говори теперь вот так
Чтоб глаза мелькали
И моргали
И заливали
Слёзы о судьбе
Не помню её
она о себе
скажет как-то
чтоб забрали
чёрные вуали
они так отобрали
все силы из морали
сказали
Петухи пропели
стакан разбился
о многогранный угол
и стало туго
и железо смолкло
оставшись дальше
в никуда закричали
и тишина давила
как последняя могила
запотевший висок
и нет ответа
на все вопросы
и не бойся
ведь нас нету
согрейся
и тени утопнут...
---------------------
2008