Ночь перед Рождеством

Дмитрий Бутко
      
Память слепящей вспышкой
Вверх или всё же ко дну?
Мир, накрахмалив манишку,
Взглядом упёрся в луну.

Воздух колкий, ступаю по краю безбрежности,
Запах тонкий, на грани безумья и нежности.
Ветер порывом задует свечу,
Просто молчу. Лечу…

Вдоль перевёрнутых стен
Время, пространство – тлен.
Люди. Метель. Дома.
Мимо меня – зима.

Снег пуржит по судьбе,
Ворожит о тебе.