Я привык тут к своим сквознякам...

Анатолиий Поляков
...Никогда не вернусь я домой,
Потому что не уходил.
Снег бы холм здесь покрыл надо мной,
Да мороз рыбакам угодил.

Лёд весенний тут добро трещит,
И столетние груши в цвету,
И кулик о болоте пищит,
Стран других не познав красоту.

Здесь весна пробуждает цветы,
Лета зной тут - не ад Пирамид.
И родная, в переднике, ты, -
У печи, что дух хлеба хранит.

Я предательски не поступлю,
В страшный голод за сытный обед,
И отсюда на шаг не ступлю, 
Даже в Сад получивши билет.

Не завидую всем "кошелькам",
Что по миру несутся, пуршат.
Я привык тут к своим сквознякам,
И пусть деньги ко мне не спешат.

На последнюю "сотню", пойду,
Прикуплю хруст баранки святой,
И в Отечества сладком дыму
Утону, не вернувшись... домой...