Полного покоя не ищи...

Александр Иванов 88
Полного покоя не ищи,
Вреден он для молодой души,
Также он томит и истощает,
Как неимоверные труды.

Жизнь есть хожденье по струне,
Что срединной мерою зовется,
Отклоненье в сторону, вовне
Болезненным паденьем обернется.

Равновесье - всюду и всегда:
Сдерживай порыв горячей страсти,
В слабости подхлестывай себя,
Будь у разума в суровой власти.

Жизнь летит, мгновенье - как стрела,
Все вокруг приходит и уходит,
Правда лишь незыблема, верна,
Та, что словно благодать к нам сходит
В час тоски, сомнения ума,
В час, когда бессмертная душа
В смертном мраке без приюта бродит.