Что в праздности тебе твоей

Чеширъ
Что в праздности тебе твоей, Лаура?
- Поклонников волнительный порыв,
И менуэтов томные фигуры,
Охоты, скачки, стрельбы и костры,

И сюзерена страстная натура
До безмятежной радостной поры,
Безжалостно разящие Амура
Пока не смертоносные дары,

Волнующие песни трубадура,
И правила изменчивой игры,
Накидка из моднейшего гипюра,

И праздничной сверканье мишуры,
Дворцов сиянье, блеск архитектуры,
И день за днём весёлые пиры...