Зачем?!

Мишель Найт
Разбитое сердце не склеить "Моментом",
Как паззлы его уже не соберешь,
Его не заклеешь уже изолентой,
Водичкой живой тоже вряд ли польешь.
Любя, доверяешь себя человеку,
Любя, хочешь петь, хочешь жить и творить,
Любя, на душе так спокойно, не дико,
Что хочется просто - брать и любить!
Любить, отдавая себя без остатка,
Любить, все прощая опять и опять,
Любить, только так, чтобы после сердечку
Хотелось стучать, и стучать, и стучать...
Любя, хочешь счастья для всех, кто в округе,
Любя, хочешь думать, что все хорошо,
Любя, сомневаешься ты даже в друге,
С которым знакомы давно-предавно!
Зачем же,любя, делать больно друг другу?
Зачем делать больно себе и другим,
Когда можно просто сказать потихоньку,
Что счастье твое - быть всегда рядом с ним.
Зачем унижать,заставлять пресмыкаться?
Зачем подавлять и пинать словно грязь?
Зачем ради этого в жизни влюбляться?
Чтоб плакать, как тучи, слезой разразясь?!
Зачем же мы ищем любовь,чтобы плакать?
Зачем же мы ищем ее, чтоб страдать?
Зачем мы вообще ищем то, что нам нужно
Всего лишь, надеясь, всего-то лишь ждать!