Когда ты утром раненько проснёшься...

Наталия Гомонова
Когда ты утром раненько проснёшься,
Ещё будильник даже не звенел,
В предчувствии, как днём ты понесёшься
В круговороте разных дел

Приятно полежать, душою внемля,
И вспоминая мир теней,
Сквозь пальцы пропуская время…
И так бы – много, много дней…

Но нет же! День – мечты насильник
Нас не намерен отпускать.
Стирая сон, звенит будильник,
Ты выпал в явь – пора вставать.