Пророк

Дмитрий Гущин
Глаза моей жизни поблекли,
Остались лишь пепел и сон…
Кто я? Луч звезды, человек ли?
Я проклят? А может спасён?

Кто я? Ветер боли и страха?
Забытый и сброшенный в ад.
Мой путь – бесконечная драка,
Пустыня могил и оград.

Я призрак ушедшего лета,
Я запах солёной волны…
Я день… Я последний рассвета, -
За мной будут только из тьмы…

Не гордою силою слова
Пришёл я вас, люди, смущать.
Я тот, кто желал бы иного,
Я тот, кто хотел бы прощать.

Я стянут верёвками судеб,
Затёртый во льдах перемен,
Изученный сотнею судей,
Изрезанный болью измен…

Я призрак ушедшего завтра,
Последней и страшной зари,
От света, я родом из марта,
А в вашей душе - январи...

Глаза моей жизни поблекли
Не сердце, а письменный стол.
Не знаю себя… ЧЕЛОВЕК ли?
Вздохнул… Оглянулся… Ушёл…
               
2007 г.