Зона

Елена Липецкая
Зона...как многих ты уже сломила,
Как многих ты с ума свела.
Брала мальчишек ты упрямых -
Обратно нелюдей дала.

Проходят годы, отнимая веру
И в ближнего,и в самого себя.
Ложится снег времён не во-время,
                не в меру,
Виски твои посеребря.

Как трудно здесь остаться человеком,
Сосуд любви не загрязнить,
И рвётся, рвётся постепенно
Надежды выжить тоненькая нить.
------------
------------
Голуби воркуют тихо за окном,
Рыбка золотая шевелит хвостом.
                23.08.1990.