Рука

Роман Кузьмичёв
Остановись! Подумай прежде,
Чем брать протянутую руку,
В хорошей человек одежде -
Но предлагает только скуку.
и пред тобой его рука,
Она не станет долго ждать -
Пожм её, и навека,
Оставит твое сердце страсть.
и скука выпьет все до дна,
Не будешь больше ты играть,
и днем любимая твоя
Не станет упоённо спать.
Хоть болен ты и чудо ждешь,
Перед тобой его рука -
Пожми её и обретёшь
Богатство, славу, но тогда...
Ты сам ту руку проклянёшь!