Чудесное вино

Натали Бауэр
Живем у судьбы в опале,
От света отводим глаза.
Ну, что там в твоем бокале,
Какие еще чудеса?

Давно вкус игристой фальши
Мое не приемлет нутро.
Не надо, мой добрый мальчик,
Не трогай свое серебро.

Последней весны подснежник
Не нужная вещь к ноябрю.
Зачем мне вино надежды,
Я двадцать уж лет, как не пью.

Лишнее вредно веселье,
Нас лишние губят слова.
Мне что-нибудь без похмелья,
Чтоб ясной была голова.

Приятна блажь, безусловно,
Да после - с горы кувырком.
А без страховки по склону
Катиться в годах нелегко.

В сердце достаточно груза,
Я больше нести не могу.
Лежит мой фрегат иллюзий
Давно на сухом берегу.

Пусть юность поет и скачет.
Зальется слезами в годах.
Ты пей допьяна, мой мальчик.
Я твердо стою на ногах.