ЯС и кодекс Бусидо

Олег Рубинштейн
Сегодня ЯС
главенствует в умах,
как ас, пилотирует
в небе стремительный
набор высоты,
мёртвая петля и
другие фигуры
высшего пилотажа
он выполняет
в мозгу без пассажа.
Сложен по смыслу,
мягкость суждений,
скупость в словах,
углы выражений,
им восхищаюсь
я с тех пор,
как только узнал,
он мне напомнил
японский кинжал
кусунгобу, который
пригоден для харакири,
им самурай
себя жизни лишает,
при даже малейшем
сомненьи решает –
пути назад нет у него,
кодекс Бусидо
превыше всего.