Чёрная дыра

Олег Рубинштейн
Я хотел бы в космосе
увидеть очень близко,
как затягивает чёрная дыра,
и что потом бывает
с той планетой, что
ранее затянута была,
где же эта субстанция
“чёрная дыра” находится,
и каким галактикам она
роднёй приходится?
Наше солнце,
прогнозируют, тоже будет
поглощено этими дырами,
пять миллиардов лет
ещё осталось ему.
Надо успеть сделать
что-то полезное.