лирика

Станислав Вивденко 3
Зачем мне так много солнца?
-Я дарю тебе большую часть.
Мне бы свет твоих глаз-оконца,
Насмотреться на них всласть.
    Я поделюсь с тобою небом
    И подарю голубую высь.
    Много любви- это тоже недуг-
    Хоть взлядом сомной поделись.
Зачем мне так много воды,
Коль в ней не твоё отраженье.
Готов заслонить, твоей, часть беды,
Дабы заслужить твоё уваженье.
    Зачем мне этот лунный свет,
    Ведь,одиноких он не греет.
    Прошу, скорее дай ответ,
    Ведь, жизнь бежит,она не дремлет.
Как тяжело одному нести
Ту тяжесть- некому отсыпать.
Помоги груз на"нет" свести-
Легче вдвоём, пример испытан.
    Но ты ушла,а боль осталась
    И так,наверно,суждено.
    Как просто ты сомной рассталась
   -Не раз ты вспомнишь,всёравно!
Я дал урок тебе,как любят-
Ты, здесь, безсильна отрицать.
Пусть о любви все трубы трубят!
Ведь,годы не воротишь вспять.
          1981год.