Как я пишу картины и стихи

Олег Рубинштейн
Если я пытаюсь найти слова,
сразу ничего не получается,
мой метод в том, что сначала
я вижу и представляю себе
живописный образ объекта
или явления, и точку зрения
на него, о чём я хотел бы
рассказать или изобразить,
а затем уже под это видение
мне сразу же приходят
в живописи и в графике
краски и линии, а в стихе –
нужные слова. Этот стиль
я назвал “Ракурсизм”,
то есть необычная точка
зрения на обычные вещи
и объекты события.