Дорожная 20. 07. 2010 г

Александр Ширяев 2

Помолюсь на образа,
Подтяну кушак сильней.
У ворот заждались кони.
Надо ехать поскорей.

Ждет нас дальняя дорога
Через степи, через лес.
И у рОдного порога
Я уставший грузно слез.

Кони корма заждалися,
А ямщик вострит в кабак.
Замотала нас дорога.
Можно закурить табак.

Ветер по земле поземку
Крутит с воем в перемеж.
А в избе в печи похлебка,
Есть охота,невтерпеж.

Стопку горькой выпью молча
И капусткой закушу.
"Вот и славно, проскочила.
Боль с тоскою заглушу."

С холоду согрела душу
И по жилам потекла.
"Надо жить, молиться Богу,
Все наладится тогда.