Разговор о времени

Халида Шариф
Внешне время старит всех, на то оно и время.
Не в силах мы судьбу остановить и молодость продлить.
И в молодые годы время мы не ценим.
Пред нами все дороги, мир прекрасен, у нас ещё всё впереди.

Лишь с возрастом приходит осознание времени.
И начинаешь по другому время ощущать.
Оглянешься назад и думаешь, вот это так бы сделал,
И здесь бы тоже по другому поступил.

Но время, время, порой оно жестоко.
Тем самым учит нас, мудрость нам даёт.
Течение времени с годами всё быстрее.
Порой так хочется сказать: "Постой остановись."

Но время не подвластно нам, идёт своим течением,
Отсчитывая дни, минуты и года.
И все мы осознать должны, ценить мгновения наши.
И знать, что жизнь прожить, не поле перейти.