Мысли...

Скворцов Рв
Родившись в дали,от Тебя и от Дома,
Ступая по хрупкой поверхности льда,
Ступая по зыбкому краю закона,
Я падал и крыльями рвал провода..
В пути меня мучает вечный вопрос:
Как выйти из приторно сладкого сна?
Каковы роли чёрных и белых полос?
Какое здесь дно? И до дна глубина?
Насколько свободна свобода движенья?
Какие есть двери? Ступени? Дворы?
Что можно найти для себя в утешенье?
А главное-цены,на эти дары...
На сколь широка широта моих взглядов?
Насколько спасла этот мир красота?
Сколько же нужно,чтоб больше не надо?
Случайно ли всё? Или всё не с проста?
Почему,словно внутрь,мне капает дождь?
Смогу ли я дважды войти в одну воду?
Как разобраться,где правда,где ложь?
И чем мне стучаться в Небесные своды?