Туманный чай

Светлена Борисова
0днажды мы проснемся утром рано

И выпьем, без особенных затей,

По чашечке московского тумана,

С заваркою из питерских дождей...



Пусть страсть прошла, но в Вас осталось осталось Небо

В сияньи просыпающихся звезд,

И облака, несущиеся в Небыль,

И аромат благоуханных роз



На чашке томной неги переливы

С узором из несбывшейся любви

Один глоток - прозрачные мотивы

Туманом расстилаются - лови!



Проснутся чувства горестной лавиной,

И распахнется сердце поутру.

Вздохнете Вы, и вспомните так зримо

О женщине, дрожащей на ветру...



Однажды мы проснемся рано утром,

Как будто получив приказ с Небес,

Я, чашку взяв, спрошу немножко хмуро:

"Подать с рассветным мёдом или "без"?"