Тихо-тихо, в час предутренний...

Таня Станчиц
...Тихо-тихо, в час предутренний...
В полумраке, в полусне...
Оживают люди лунные
Там, где настоящих нет...

Никому не слышно музыки,
Под которую кружат
Манекены в юбках узеньких
И в плечистых пиджаках...

И ресницы опускаются
Над счастливым блеском глаз
Там, где робко обнимаются,
Там, где прячутся от нас...

Расцветают лица бледные,
Как бутоны чайных роз...
"Ты ж моя сестрёнка,бедная...
Я люблю тебя-всерьёз!..."

... Ну а утром пыль витринная
Заметёт следы их ног...
И, с бесчувственными лицами,
Поплывёт людской поток...