Домашнее

Мадам Невари
……………Михаил Зенкевич

…………..„У пропасти ты встанешь на краю..."

«У пропасти
ты встанешь на краю».
есть выбор,
но незыблема преграда.
и ты ещё
не знаешь цену ада,
ты – ангел,
избалованный в раю.
ни ада нет, ни рая –
просто жизнь.
в пейзаже…
тот же город под балконом,
не думай,
что ты в месте
незнакомом,
закрой глаза,
за поручни держись.
так птица
устремляется на юг,
так побеждают
голод или жажду,
доверившись инстинкту…
чтоб однажды
не корчиться
у бездны на краю.