Стираю грусть

Светлена Борисова
Когда навалится тяжелым камнем грусть,

И ком слезливый к горлу подпирает,

У всех по-разному, а я бегом несусь

И в доме целый день белье стираю...



Вот и сейчас стираю до бела,

Все новых ароматов добавляю,

Чтоб с грязной пеной эта грусть ушла,

За ней - тоска, а вслед - кручина злая...



А заодно стираю ком с души,

В потоках водных оставляю ревность,

Что так мешала мне спокойно жить.

Стираю расставаний неизбежность.



Стираю боль от криков и обид,

Молчаний стылых и пренебрежений

Пусть все уйдет, умчится, улетит

С потоком , не приемля возражений



А заодно стираю запах твой,

Надежду на чарующее Лето,

На встречи наши под одной луной,

Сквозь расстоянья, полночи, рассветы



И мысли станут чистыми, как снег,

После дождей и ледяных туманов

И может быть, родится звонкий смех

Над пеною Седого Океана...

Моей Любви.....