Последняя картина

Руслан Харитонов
В раздумьях замер у холста
Седой и грустный человек,
Грустит художник не с проста -
К концу подходит его век.

Погасла юности заря,
Забрав всех сил его запас,
Старик волнуется не зря,
Ведь пишет он в последний раз.

И выбрать тему для картины
Ему сегодня не легко,
Все мысли в мусорной корзине
И день прошедший далеко.

Палитра с красками давно
Ждёт кисти мастера в тоске,
А за окном темным-темно
И стук усталости в виске.

Но вот и утро, новый день
Сорвался с чистого листа,
И лишь художник, словно тень,
Сидит у чистого холста.


Плэйкаст: