Музу с улыбкой шутка

Ольга Подчиненова
Ну не везёт и всё! Опять конфуз!
У стихотворцев музы - словно феи.
А мне достался этот чёртов МУЗ,
Которым я не первый год болею.

На разных полюсах большой земли,
Из нереальности природы вдохновенья,
Мы импульсы почувствовать смогли
Какой-то странной силой притяженья.

Там снег с небес слетает не спеша,
Здесь от тоски на клумбах вянут розы...
Рифмует строки бедная душа,
Морковь, любовь, улыбки, стоны, слезы.

Ну, что нашла? Самой не объяснить,
Разлука - словно вечность во вселенной,
И нашей встречи призрачную нить,
Уже не вью надеждой неизменной.

Всё крутит жизни миг водоворот,
Но я смогу! Я всё преодолею.
Послать бы МУЗа?! Только ,вдруг, уйдёт?
А без него дышать я не сумею.